Правда-работников.рф » Блог » Компенсанция за задержку зарплаты

Компенсанция за задержку зарплаты

Законом установлено, что работодатель обязан выплачивать персоналу зарплату не реже 2 раз за месяц, а период между выплатами не должен превышать 15 календарных дней. Дату указанных выплат фиксируют во внутренних нормативных документах организации. Отступление от прописанных сроков даже на 1 день является поводом для начисления пени. Компенсация за задержку зарплаты и прочих выплат предусмотрена ТК РФ.

Как рассчитать компенсацию за задержку ЗП?

Как рассчитать компенсацию за задержку зарплаты

Компенсация рассчитывается на основании ст. 236 ТК. Необходимы следующие данные:

  • сумма задолженности работодателя перед подчинённым (голая цифра, выдаваемая сотруднику после проведения всех вычетов или удержаний);
  • установленная внутренним регламентом дата выдачи заработной платы;
  • день фактической оплаты;
  • ставка рефинансирования ЦБ на момент проведения расчёта.

Отсчёт просроченных дней начинается на следующий день от плановой даты выдачи заработной платы до момента фактического расчёта. Размер пеней за задержку, зафиксированный ТК РФ, может быть добровольно увеличен компанией. Факт увеличения коэффициента отмечается в трудовом или коллективном договоре. Выходные или праздничные дни следует учитывать при подсчёте времени просрочки.

Сумма пеней рассчитывается по формуле:

Компенсация = Сумма задолженности Х 1/150 ключевой ставки рефинансирования ЦБ Х количество дней просрочки

Компенсация за задержку зарплаты в 2019 году рассчитывается с коэффициентом 1/150 от ставки Центробанка (272-ФЗ от 3 июля 2016 года).

Рассчитывать сумму пеней при помощи автоматических онлайн-калькуляторов на сайтах проще и быстрее, но если сервис не обновляет актуальную ставку ЦБ, полученные цифры для начисления окажутся некорректными.

Формула и таблица с коэффицентами для подсчёта компенсации за задержку ЗП
Формула и таблица с коэффицентами для подсчёта компенсации за задержку ЗП

 

Пример расчёта

В нормативных документах компании Х указано, что заработная плата начисляется 11 числа каждого месяца. Бухгалтерия совершила ошибку — в мае дата попала на выходной день, работники должны были получить расчёт 10 мая, фактически деньги выдали 13го мая. Просрочка составила 3 дня. Оклад сотрудника компании Х составляет 27568 рублей. При фиксированном коэффициенте расчёта за задержку 0,1% получаем результат:

27568*0,001*3=82,7

Работодатель должен выплатить сотруднику 82 рубля 70 копеек.

Для такой же ситуации при не фиксированном коэффициенте следует обратиться к актуальному размеру ставки ЦБ на 10 мая — 7,75%:

27568*(1/150*7,75%)*3=42,73

Работодатель должен начислить 42 рубля 73 копейки.

Ответственность работодателя за невыплату компенсации

Законом предусмотрено, что работодатель обязан нести ответственность при задержках, независимо от обстоятельств, приведших к срыву сроков выплаты. Вместе с выдачей задержанной зарплаты сотрудникам выплачивается неустойка.

Для защиты интересов работников нужно обратиться к помощи:

  • профсоюза;
  • инспекции по труду;
  • суда;
  • прокуратуры.
Образец заявления в трудовую инспекцию на невыплату компенсации задержки заработной платы
Образец заявления в трудовую инспекцию на невыплату компенсации задержки заработной платы

 

Подробнее о том, как и куда обращаться при задержках заработной платы (и компенсации в том числе) читайте здесь

Для ответственного за просрочку или отказ от выдачи зарплаты и прочих начислений предусмотрены меры дисциплинарного (выговор, увольнение) и административного наказания. Суд может вынести решение о взыскании материального вреда, если факт такового был выявлен. Предусмотрена и уголовная ответственность, она наступает, если работодатель задерживает или отказывается выплачивать зарплату больше 2 месяцев. Касательно компенсационных выплат действуют следующие наказания:

Штрафы

Если компенсация за задержку выплаты зарплаты не была выдана, работодателю будет выписан штраф, предусмотренный ч.6 ст.5.27 КоАП РФ. Размеры административного наказания следующие:

  • для юрлиц назначается сумма 30 – 50 тысяч рублей;
  • должностные лица компании оплачивают штраф в диапазоне 10 – 20 тысяч рублей;
  • индивидуальных предпринимателей наказывают взысканиями 1 - 5 тысяч рублей.

НДФЛ и страховые взносы при начислении компенсации

Когда расчёт компенсации за задержку зарплаты (отпускных, пособий) произведён по регламенту ТК РФ, сумма не облагается НДФЛ. Если работодатель производил расчёт по своему коэффициенту, на разницу начисляется НДФЛ.

Ввиду отсутствия термина в перечне необлагаемых выплат, инспектирующие органы считают, что взносы следует начислять на размер выплачиваемой компенсации. В Верховном суде вынесено определение (ВС от 07.05.2018 No 303-КГ18-4287), согласно которому компенсационная оплата не должна облагаться взносами.

Не всегда масштабы взносов соизмеримы с финансовыми потерями, ожидающими в случае спора с налоговой службой. В силу сложившейся неоднозначной ситуацией юристы рекомендуют начислять взносы на компенсацию за задержку выплаты заработной платы.

Последние изменения

К основным правилам ТК РФ в 2019 году (в целях стимулирования работодателей к своевременному расчёту с подчинёнными) приняты следующие изменения:

  • зарплата должна быть выдана не позднее чем через 15 дней после окончания учитываемого при оплате периода;
  • коэффициент индексации при расчёте компенсации за задержку выплаты зарплаты составляет 1/150 ставки ЦБ (ранее это число было значительно меньше – 1/300);
  • взыскивать зарплату с работодателя работники имеют право в течение 12 месяцев с момента задержки (ранее срок ограничивался 3 месяцами);
  • трудовые инспекции наделены правом проведения внеплановых проверок без согласования в прокуратуре;
  • подавать иск о восстановлении трудовых прав можно по фактическому месту жительства;

Ужесточен порядок привлечения к ответственности должностных лиц: отменено предупреждение как мера стимулирования, при первой задержке штрафы, повторная невыплата влечёт к существенному увеличению размера административного наказания. Штрафы при повторной просрочке выплаты зарплаты:  для ИП 10–30 тыс. рублей, для юрлиц 50–70 тыс. рублей Для должностных лиц предусмотрена мера наказания в виде лишения занимаемой должности (от года до 3 лет).

От форс-мажорных ситуаций не застрахована ни одна компания. Специалисты рекомендуют работодателям прописать в трудовом договоре фиксированный коэффициент не зависящий от ставки Центробанка. Этот ход позволит точно рассчитать размер компенсационных выплат и избавит от неожиданных проблем при ошибке постоянно меняющегося показателя рефинансирования.