test image

Диамтулс

Интернет-магазин Диамтулс продаёт строительное оборудование и электроинструмент. 

Основной адрес:
Московская обл., г. Мытищи, Проектируемый проезд 4529, Владение 1А.
Телефон: 8 (499) 583-88-93, 8-916-987-75-19
Сфера деятельности: Интернет-магазины
Всего отзывов: 1.
Негативные: -1.
Положительные: +0.
Отменить

Оставить отзыв на Диамтулс

DENIS
31.12.2021
Мытищи
маркетолог
Отрицательная оценка
Отзыв честный и объективный (есть с чем сравнивать, т.к. работал в компаниях разного размера). Если найдете позитивные отзывы о работе в компании Диамтулс/Диамир - 100% они написаны "своими".

Итак, коллега, что работала до меня на вакансии, уволилась с конфликтом (проработав 3 года). Дела не передала. Это был явный сигнал, но я решил попробовать потому что работа рядом с домом, а у меня жена на сносях, могу быстро помочь при необходимости. Проработал 7 мес. Испыт.срок 1 мес.

Сполер: отношение к "своим"- исключительное, а к людям - "скотское".
Обоснование:

1. У всех руководителей компании Диамтулс/Диамир есть дети. Некоторые многодетные. Но...
На 6-м месяце работы у меня родился ребенок - событие нетривиальное, это очевидно. Жене нужна помощь в первые дни, т.к. у нас еще двое малолетних детей. Как действуют в большинстве компаний, обычно?..
А здесь наоборот. Никто не сказал даже слова "поздравляем". Мне не одобрили "работу на удалёнке" всего на одну неделю. "Бери отгул за свой счет!" - сказал мне М., племянник фин.дира. Минусовали денег за отгул - вот такой "подарок".

2. Расстались мы за 1 день, за неделю до Нового Года. От стилистики руководителей устал, но разумом понимал, что лучше в январе попрощаться. Поэтому предлагал расстаться "красиво" после праздников. Но им было абсолютно равнодушно, что у всех выходные впереди, а значит найти новую работу единственный кормилец сможет только через месяц. Такой вот "подарочек" на НГ для всей моей семьи сделали.

Плюсы:
1. Пока стабильная компания.
2. Существуют давно.
3. Нет общепринятой корпоративной бюрократии.

Минусы:
1. "Семейная" компания.
Есть оптовый отдел. Там в руководителях два друга лет 45-ти - гендир И. (номинальный и спокойный) и финдир Г. (по-армянски импульсивный и контролёр всего).
А в 2015 сделали розничный отдел (шоу-рум + интернет-магазин Диамтулс). Его возглавил третий друг - А. (номинальный, устроил сына и "племянника"). А самим интернет-магазином (отдел продвижения) рулит М. (племянник финдира Г.). "За шторами" несколько юр.лиц, естественно: ООО Диамир (Диамтулс)/ ИП Петросянц Г.Э., ИП Серафимов А.А., еще какие-то, уж не помню.
Вокруг этой "пирамиды" и строиться благополучие остальных. Основа коммуникаций в рабочем процессе - психологическая совместимость и способность "подлизать".
2. Сегрегация.
Всем руководителям и "своим" можно то, чего нельзя остальным:
- приходить к обеду;
- работать на удалёнке;
- долго и громко изрыгаться матом по малейшему поводу;
- быть руководителем без необходимых навыков и компетенции.

3. Культура "я начальник - ты дурак".
- Например, по моей просьбе офиц. ЗП сделали в 2 раза меньше (так было удобнее). Значит и отчисления в пенсионный стали в 2 раза меньше. На вопрос почему "сэкономленное" на моих пенсионных отчислениях не отдаете мне, они отвечали: "Не твое дело!".
- Инициативы и развитие? Нет нужды, ведь М. (племянник финдира Г.) всегда лучше знает, что НЕ надо. Вопросы может морозить неделями. Ты мол сам догадайся и сделай. Ждут от тебя не общих, а узкоспециализированных компетенций, обосновывая тем, что нанять отдельных сотрудников дорого и компания небольшая. Могут вести параллельные диалоги по твоим вопросам с агентствами на аутсорсе. Видя это, ты корректируешься, а они тебе выкатываю претензию, что "ослабил хватку". В итоге работа хаотичная, "магии не случилось", виноват сотрудник.
- Кейс. Я привел новое агентство VBI для контекстной рекламы. Они сделали аудит, высветили проблемные места для обсуждения. Но вместо "спасибо, работаем дальше" М. (племянник финдира Г.), выкатил мне претензию, мол ты не знал об этом ранее, а должен был. В шоке был не только я, но и ребята из агентства. Вот из-за этого я и "закусился" с Диамтулс.
- Отделом продаж управляет не РОП, а гендир А. По функционалу и навыкам он ни то , ни другое. Зато друг, поэтому не меньше "гендира" должен именоваться. Внутри его ОП пытается доминировать его племянник, в стиле "примата". Элементарные вещи и инициативы от отдела продвижения, с трудом внедряются и явно нарушают их покой.
- Нет никаких регламентов, "все по карманам". В итоге, ты крайний. Это удобно.
- Если что-то они не понимают, то ты обязан мгновенно объяснить, выдать данные. Не отвечаешь сразу на вопрос - значит не компетентный.
- Наушники в ушах на рабочем месте, значит не работаешь (переговоры по блютузу, интеллектуальная работа за компом - не в счет).

4. Коллектив сложный.
- Из-за такого уровня руководителей в коллективе процветают интриги, грубость и пофигизм.
- В моем отделе было две девочки. Первая - админ сайта Л., которая регулярно пыталась показать свою "незаменимость" за счет подчеркивания недочетов окружающих. За счет "подлизывания" она была на особом счету, получала подарки от гендира. Манипуляторша и фурия высшей пробы. Вторая - дизайнер К., студентка 20 лет, любит говорить шепотом. Считает, что близка к гению и поэтому дизайнеры не должны делать коррекций.
Обе убеждены, что возраст, как и культура корпоративного общения, это вторично на фоне их жажды самовыражения.
- В соседнем отделе продаж может долго и громко стоять неумелый мат. Однажды даже пришлось усмирять племянника А., охваченного животным инстинктом в 8 утра.
- На складе и т.п. люди простые, отзывчивые.

Выводы:
С точки зрения работа в Мытищах, рядом с домом, да - плюс
С точки зрения развития компетенций или портфолио, наличие интересных задач, комфорта в коллективе - однозначно минус.
Ответить
Регионы присутствия
  • Мытищи
Похожие компании