Правда-работников.рф » Производство » Редукционно-охладительные установки
test image

Редукционно-охладительные установки

Производство и продажа энергетической арматуры

Основной адрес:
г. Барнаул, ул. Лесокирзаводская, 5
Телефон: +7 (3852) 266-888
Сайт: http://rou.ru
Сфера деятельности: Производство
Всего отзывов: 1.
Негативные: -1.
Положительные: +0.
Отменить

Оставить отзыв на Редукционно-охладительные установки

sss
31.03.2021
Барнаул
Отрицательная оценка
Приветствую Вас Уважаемый соискатель! Если Вы сейчас читаете этот отзыв, то скорее всего нашли вакансию от ЗАО «РОУ» (Редукционно-охладительные установки. г. Барнаул) и думаете стоит ли туда устраиваться на работу или не стоит. Зачастую среди отзывов о данном предприятии чаще всего встречаются негативные, написанные под влиянием эмоций. Я же не хочу сгущать краски так как, пришел туда и ушел оттуда по собственному желанию. Сразу оговорюсь этот отзыв не надо читать тем, кто идёт на любую работу, чтобы вечером было на что купить водки. Отзыв адресован тем, кто уважает свою профессию, себя и своё здоровье.
Итак, приступим. На работу я был принят июле 2018 года, уволился в марте 2021. По роду своей деятельности не раз обошел это и другие предприятия данного собственника, вдоль и поперёк. За время, проведенное в должности, могу сказать, что завод не развивается и приоритеты направлены на другие проекты, из этого вытекают следующие отрицательные моменты для потенциального работника: не стабильная и не индексируемая заработная плата, плохие условия труда, негативный социальный климат, отсутствие профессионального развития.
Теперь обо всём поподробнее. Заработная плата. Она на момент написания черно-белая. В предприятии нет финансовой культуры и порядочности по отношению к работникам, поэтому возможны не мотивированные задержки от недели до нескольких месяцев. Зарплата дробиться и даётся зачастую малыми долями, что-то задерживают, что-то выдают в следующий месяц, бухгалтерия очень негативно относится к выдаче расчётных листов поэтому вопрос прозрачности остаётся открытым. Самое интересное начинается при попытке уйти в отпуск. Зарплата начисляется со знаком минус (т.е. вы должны), а отпускные выплачиваются как повезёт, обычно от нескольких месяцев до полугода, а если этот период совпадает с задержками, то пояс придётся затянуть максимально туго. Зарплату не повышают, если вы пришли просто по объявлению, то шансов на повышение не будет. По размеру зарплаты можно сказать, что на некоторых должностях она средняя, на других ниже средней по городу. Не могу утверждать, но слышал, что некоторые сотрудники производства не получили полный расчет при увольнении. На данный момент через 2 недели после увольнения я так же не получил всё, что полагается.
Условия труда. Тут всё гораздо хуже, чем с зарплатой. Первое что можно учуять еще, подходя к предприятию – это вонь от очистных сооружений на Восточном, иногда она просто не выносимая. Завод занимается металлообработкой и имеет собственное литейное производство, достаточно вредное, вытяжка спроектирована таким образом, чтобы значиться на бумаге, на деле все эти выбросы (особенно в летнее время) беспрепятственно проникают во все офисные и производственные помещения и в столовую через открытые окна и двери. В цехах дышать еще тяжелее к производственной вони добавляется пары от СОЖ (смазочно-охлаждающая жидкость) которые должным образом не отводятся. Так же лидер энергетического арматуростроения не может позволить себе создать комфортные и безопасные условия для работников административного отдела, в кабинетах грязно, зашарканные стены, протёртый ламинат, старая мебель, раздолбанные кресла. В помещениях очень шумно, когда работает таль всё трясется, постоянные вибрации. За всё время работы не видел, чтобы массово обслуживались кондиционеры, скорее всего они давно поросли плесенью. В административном здании тесно, люди достаточно близко рассажены. На предприятии не организованы места отдыха для сотрудников, во время обеденного перерыва значительная часть сотрудников остаётся на рабочем месте, выход на улицу тоже не вызывает большого удовольствия. То место где расположен завод просто кишит алкашами и асоциальными представителями фауны посёлка Восточный. Условия для рабочих в разы хуже. Для них тоже нет мест отдыха, очень неприятно наблюдать, как те, кто своими руками делают прибыль предприятия отдыхают, лёжа в углах цехов на полу как бездомные на теплотрассе. Один молодой парень на обеде на картонке спит в раздевалке на полу в литейном цехе, при том, что там от производства вонючий едкий, вредный дым (скажите ему, что там вредно находиться). В душевых и прочих бытовых местах вообще можно Сайлент Хилл снимать – всё настолько страшно.
Социальный климат. Плохие условия труда и задержки зарплаты не способствуют развитию дружеских отношений в коллективе. Такая напряженность на производстве иногда приводит к мордобою, некоторые мастера могут себе позволить распускать руки на работяг. В офисе обстановку подогревает афиширование неравенства доходов, премии для одних и дуля для других. Так же есть отдельная категория сотрудников – это непосредственно родственники и друзья руководства, которые гораздо «ровнее среди всех равных». Даже на корпоративах всё делается для того чтобы подчеркнуть неравенство «каст» в этом коллективе. Если к примеру, Вы рабочий и Вам чего-то не досчитали, то в бухгалтерию просто так не зайдете пропускной режим и т.д. ну а если зайдёте, то почувствуете, что попали на приём к коменданту лагеря Освенцим. Вам там мягко говоря будут «очень» не рады. Но всего этого негатива, люди в большинстве, стараются не замечать. Из личных разговоров можно понять, что основной мотивирующий фактор чтобы остаться на работе – это синдром выученной беспомощности. Многие себя настолько не ценят, что готовы переносить любое отношение к себе, терпеть задержки зарплат, сидеть на сломанной мебели, работать на обеде, дышать канцерогенами и т.д. Учитывайте так же, что практикуется тайная слежка за рабочими обязанностями санкционированная сверху. Очень высок уровень недоверия к сотрудникам. Хотелось бы Вам работать в таком коллективе?
Отсутствие профессионального развития. Тут можно сказать: нет развития предприятия – нет развития сотрудника. Если Ваш опыт и навыки для Вас не пустой звук и есть желание приумножать, а не терять, то ЗАО «РОУ» не лучший выбор. Забудьте о том, что работодатель потратит хоть копейку на настоящее повышение квалификации работника. За почти три года я был свидетелем того, как уходили по-настоящему хорошие специалисты и приходили чаще всего люди некомпетентные. На этом заводе человек — это расходный материал, попытка привнести что-то новое или сделать лучше расценивается как вызов, как что-то крайне негативное.
Заключение. Если Вы хороший специалист, с уважением относитесь к исполнению своих обязанностей и требуете соответствующее отношение к себе, знайте – Вас здесь не оценят, в самом безобидном случае Вы просто впустую потратите своё время, в худшем случае подорвёте здоровье от условий труда или перегорите к своей профессии из-за неуважения и принижения Ваших профессиональных навыков, денег здесь Вы не заработаете. Кому подойдёт работа в этом предприятии: хоккеистам бывшим и будущим, отставным сотрудникам полиции (их там очень ценят) и всем родственникам и друзьям руководства. Для Вас все двери будут открыты, Ваш труд будет по достоинству оценен в денежном эквиваленте.
Данный отзыв написан для тех, кто только планирует трудоустроиться на этом предприятии. Если этот отзыв будут читать сотрудники знайте, я никого не хочу обидеть, я не критикую Ваш образ жизни, это просто мой взгляд на предприятие «изнутри», так случилось, что на данный момент — это худшее предприятие, на котором мне случалось работать и я хочу предостеречь адекватных и хороших людей от повторения моих ошибок, ну а других, как говорится, не жалко.
Ответить
Регионы присутствия
  • Барнаул
Похожие компании