Правда-работников.рф » Государственные учреждения » СПБ ГБУЗ "Городская поликлиника №38"

СПБ ГБУЗ "Городская поликлиника №38"

Оказание медицинской помощи населению Центрального района на бюджетной основе
Основной адрес:
191015, город Санкт-Петербург, Кавалергардская ул., д.26 литер а
Телефон: +7(812)577-10-14
Сфера деятельности: Государственные учреждения
Всего отзывов: 1.
Негативные: -1.
Положительные: +0.
Отменить

Оставить отзыв на СПБ ГБУЗ "Городская поликлиника №38"

Татьяна
20.09.2022
Санкт-Петербург
Специалист отдела закупок
Отрицательная оценка
Работала в отделе государственных закупок более года, как мне позже сказали коллеги «еще долго продержалась!».

Плюсы:
1. «Белая» заработная плата, 2 раза в месяц (практически без задержек).
2. Оформление по ТК, в основном, но так как учреждение подведомственное администрации, то указание «сверху» для руководства важнее, чем ТК или ФЗ.
3. Работа в основном без задержек 8 часов, 30 минут на обед. Рабочее время в основном с 9 до 17.30.
4. Авралы и форс-мажоры случались либо по виду деятельности, либо из-за деконструктивного поведения вышестоящего руководства (хаотичная постановка задач, неадекватная оценка загрузки отдела, неграмотное распределение обязанностей, перекладывание работы других подразделений на отдел госзаказа). Стандартные «горячие» периоды для госзаказа: конец года и начало следующего в основном, лето -относительно спокойное время.
5. Отпуск предоставляют по ТК по плану.
6. Премия есть, только в конце года, единоразово.
7. Возможность работать удаленно на б/л.
8. Коллектив: по работе взаимодействовала в основном с порядочными и адекватными людьми, что очень удивительно!

Минусы:
Их к сожалению для меня больше, чем плюсов( Много текста.
1. Самый главный минус: «токсичное» и где-то неадекватное поведение руководства поликлиники. Главный врач является формальным руководителем, его волнует только выполнение распоряжений администрации, все организационные и управленческие решения принимает его заместитель по развитию Пух*ая, также она непосредственно курирует отдел госзаказа, экономический отдел и бухгалтерию, руководители этих отделов полностью подчиняются ее решениям, а если нет, то крики слышны по всему административному этажу.
2. У рядового административного персонала средняя заработная плата 50-60 тыс.рублей, она не индексируется совсем, на какую устроился, так и будут платить, как правило оклад+стимулирующие выплаты, в нашем отделе оклад проиндексировали с нового года, а стимулирующие выплаты уменьшили, соответственно заработная плата не поменялась)))
3. Текучка кадров, руководство не удерживает, а при увольнении и не выполнении каких либо задач, может пообещать и проблемы, в частности заместитель главврача по развитию Пух*ая, какие??? Только ей видимо известно.
4. Заместитель главврача по развитию Пух*ая: очень эксцентричная «токсичная» и истеричная личность, предпочитающая в общении мат и грубость, считающая себя как минимум «владелицей» поликлиники). Абсолютно некомпетентна в принятии управленческих решениях, не понимает специфику гос.заказа и особенности работы, неадекватно оценивает загрузку отдела, критикует сотрудников, на любые аргументы по загрузке, по специфике закупок по 44-ФЗ, попадающие в разрез с ее интересами по закупкам, вместо диалога – ор, мат и моральный прессинг (такого же стиля придерживаются ее «друзья», главный экономист, начальник АХЧ, начальник ОК), абсолютно не приемлет отказ взять интересные ей закупки из-за нормативных сроков по 44-ФЗ по другим, не интересным ей, «сиди и делай, хоть до ночи». Полностью контролирует отдел, согласовывает способ определения поставщика, диктует, как и с кем заключать контракт, даже если это идет в разрез с принципами 44-ФЗ (обещает сама заплатить штрафы, но расписки не дает!))), уход хотя бы на 30 минут или задержка с утра только по служебке и ее разрешению, следит: кто, как и где обедает, во сколько уходят и во сколько приходят сотрудники, если не сама, так за нее главный экономист или начальник отдела кадра справляется. При всем при этом на работе не напрягается, не чувствует себя наемным руководителем, если на работе, то в курилке, или чай пьет, видео смотрит вместе с вышеупомянутыми помощницами, с обеда может уйти, или до обеда не появляться, летом на 1,5 недели устроить себе неофициальный отпуск, или не стесняясь сообщить, что в пн. она себе «устроила» выходной. Считает, что отдел не работает, вечно не довольна работой, цитирую ответ, когда спросили про повышение оплаты труда: «вы завтракаете, обедаете и ужинаете на работе, вообщем не напрягаетесь, в 17.30 встали и ушли», что абсолютно не соответствует действительности, видимо про себя вспомнила. Руководящие компетенции отсутствуют: сотрудники отдела госзаказа не являются ответственными за ТМЦ, не входят в приемочную комиссию, электронная приемка по контрактам была передана в подразделения, но после «эмоционального выплеска» и несогласия главной мед.сестры это делать, Пух*ая нечего больше не придумала (например оптимально распределить нагрузку на данную функцию в подразделениях, или назначить помощника главной медсестре) передала эту функцию в отдел госзаказа, вменив это в основные обязанности (заработная плата не выросла), а это больше половины всех контрактов; по ее когнитивным способностям у меня тоже возник вопрос: был случай, когда с истерикой вызванивала меня утром, причем через коллег, начальника отдела кадров, я банально не услышала ее звонок, запрос был в том чтобы я сверила предмет закупки в документации и наименование в адресной программе, причем 2 файла у нее были перед глазами, что??? То есть сама она сделать не могла??? И таких моментов было достаточно.
Отдать должное на первый взгляд производит приятное впечатление, на собеседовании говорит одно, но в работе – другое, например: мне было сказано, что в отдел передаются 3 КП и ТЗ, а специалисты оформляют закупку, согласовывают в администрации, размещают, рассматривают заявки, заключают контракт, расторгают, делают исполнение, а по факту приходилось периодически закупки с 0 оформлять, и ТЗ (и на лекарства, и на мед.изделия, с КТРУ) и КП обновлять, + полный цикл закупки, расторжение, изменение контрактов,+ самостоятельно изучать законодательство по 44-фз, обновлять проекты контрактов, документации, изучать практику ФАС и судебную, разбираться с источниками финансирования и бюджетированием закупок, а в конце Пух*ая заявила, что мы еще и к УФАСам должны готовиться вместо юриста. На заработной плате это никак не отображалось. Про причины увольнения сотрудников на собеседовании также вводит в заблуждение.
5. Уволилась после оскорблений, угроз и замахиваний со стороны начальника АХЧ (Шап*на. А) за отказ срочно разместить закупку его подразделения, причем требовал завысить цену закупки и переподложить документы, ранее согласованные в администрации. Ситуация произошла с подачи Пух*ой. Для начальника АХЧ такое общение – норма, до сих пор работает, руководство его не увольняет, так как Пух*ая имеет личную заинтересованность в его нахождении в поликлинике.

Резюмируя вышесказанное, работать специалистом можно (говорю только за отдел госзаказа), но не долго))) так как заработная плата растет только у управленческого состава, а также работать лучше не взаимодействуя напрямую с Пух*ой и Шап*ным, здоровье моральное и физическое дороже стоит, чем работа за 50-60 тысяч рублей в месяц, а также постоянно быть под угрозой попасть под штраф или в состоянии конфронтации с руководством, ИМХО, хотя есть в коллективе и те, кто считает работу с таким руководством чем то, что нужно терпеть и соглашаться. Выбор за каждым, я свой выбор сделала!
Ответить
Регионы присутствия
  • Санкт-Петербург
Похожие компании